Bekannte Probleme

Fehlermeldung „FileMaker kann nicht als Host oder Client einer Datei dienen, da der Netzwerkstapel nicht initialisiert werden konnte.“

Problem FileMaker bringt eine Meldung, dass die gewünschte Datei nicht gefunden werden kann. ‚FileMaker kann nicht als Host oder Client einer Datei dienen, da der Netzwerkstapel nicht initialisiert werden konnte.‘     Lösung Stellen Sie sicher, dass die Datei ’server.pem‘ (im Stammverzeichnis von FileMaker Pro/FileMaker Pro Advanced, d. h. C:\Programme\FileMaker\FileMaker Pro) ungefähr 5 KB umfasst. […]

Darstellung / Druck von Titeln „unsauber / ausgefranst“

Bei Mac kann es vorkommen, dass fette FlexBüro Standardschrift Arial ausgefranst und etwas zu fett dargestellt/gedruckt wird oder dass diese Schrift gar nicht mehr angezeigt wird. Die Schriften Arial.ttf und Arial Bold.ttf müssen mit dem Programm Schriftensammlung deaktiviert oder manuell entfernt werden, da sich diese mit der Standard Arial in FlexBüro gegenseitig stören. Mögliche Ablageorte […]

Ausdruck Fusszeile wird abgeschnitten

Problem Im Ausdruck wird die Fusszeile abgeschnitten und nicht korrekt ausgedruckt. Lösung Im Druckdialog unter Mac Ablage / Dokument Papierformat | Windows Datei Druckeinrichtung anklicken und kontrollieren ob auf A4 hoch eingestellt ist.

FileMaker unerklärliche Unterbrüche (FileMaker Pro 11)

Problem Unerklärliche Unterbrüche im Netzwerk (bei Mac) Lösung FileMaker Programm anwählen, auf Programmname einmal klicken mit cmd (Apfel) + I kontrollieren, dass Mithilfe von Rosetta öffnen bei Intel Maschinen deaktiviert ist.

FileMaker 9 nicht mehr netzwerkfähig

FileMaker 9 ist nach einer Neuinstallation des Systems nicht mehr netzwerkfähig. Laden Sie den SSL Updater bei FileMakerFileMaker Pro 9.0.3 & FileMaker Pro 9 Advanced 9.0.3 SSL Updater Download

Ausdruck zeigt nur eine Zeile / eine Seite

Problem Im Ausdruck wird nur eine Zeile gedruckt , resp. bei z.B. Serienbrief wird nur erste Seite ausgedruckt. Lösung Im Druckdialog von Aktueller Datensatz auf Alle aufgerufenen Datensätze umstellen.

OCR-B Schrift

Problem: Ihre Kunden können die Einzahlungsscheine von Ihnen nicht einlesen. Die Schrift auf dem ESR-Einzahlungsschein im weissen Bereich unten, rechts muss in OCR-B gedruckt sein (siehe Bild unten) Lösung: Installieren Sie die OCR-B Schrift. Download finden Sie unter Einstellungen/Module/Einzahlungsschein   Schrift Installieren: Mac ORC Schrift suchen, gewöhnlich im Downloadordner auffindbar Doppelklicken, Schrift öffnet sich und auf […]

Druckprobleme (Mac / Windows)

Es kann bei langen Texten (Briefe, Artikeltexte, usw.) vorkommen, dass sich der Zeilenumbruch in der Eingabemaske von der Voransicht, respektive vom Ausdruck unterscheidet.Diese Ungenauigkeit ist abhängig von FileMaker, der verwendeten Schriftart, Druckertreiber und Betriebssystem (Funktionalität unter Macintosh besser gewährleistet). Problemlösung: Trennen Sie die Zeilen in diesem Bereich manuell mit Zeilenschaltungen.

Druckprobleme (Windows)

Druck mit einigen Laserdruckern: Falls Umlaute nicht gedruckt werden, hat der Drucker den Zeichensatz Arial ohne Umlaute geladen. Problemlösung: Laden Sie eine andere Arial Schrift.