Bekannte Probleme

Fehler bei Druckerumschaltung unter Mac OS X Lion

Achtung Seit dem Update auf Mac OS X Lion 10.7.2 geht die automatische Druckumschaltung im FlexBüro nicht mehr. Problemanalyse Die Druckumschaltung funktioniert nach wie vor, jedoch hat es aufgrund eines Updates nun einen so genannten ‚Delay‘ von ca. 2-3 Minuten. Das heisst, die Druckumschaltung erfolgt erst nach ca. 2-3 Minuten und hat zum Effekt, dass […]

Fehlermeldung „FileMaker kann nicht als Host oder Client einer Datei dienen, da der Netzwerkstapel nicht initialisiert werden konnte.“

Problem FileMaker bringt eine Meldung, dass die gewünschte Datei nicht gefunden werden kann. ‚FileMaker kann nicht als Host oder Client einer Datei dienen, da der Netzwerkstapel nicht initialisiert werden konnte.‘     Lösung Stellen Sie sicher, dass die Datei ’server.pem‘ (im Stammverzeichnis von FileMaker Pro/FileMaker Pro Advanced, d. h. C:\Programme\FileMaker\FileMaker Pro) ungefähr 5 KB umfasst. […]

Darstellung / Druck von Titeln „unsauber / ausgefranst“

Bei Mac kann es vorkommen, dass fette FlexBüro Standardschrift Arial ausgefranst und etwas zu fett dargestellt/gedruckt wird oder dass diese Schrift gar nicht mehr angezeigt wird. Die Schriften Arial.ttf und Arial Bold.ttf müssen mit dem Programm Schriftensammlung deaktiviert oder manuell entfernt werden, da sich diese mit der Standard Arial in FlexBüro gegenseitig stören. Mögliche Ablageorte […]

Ausdruck Fusszeile wird abgeschnitten

Problem Im Ausdruck wird die Fusszeile abgeschnitten und nicht korrekt ausgedruckt. Lösung Im Druckdialog unter Mac Ablage / Dokument Papierformat | Windows Datei Druckeinrichtung anklicken und kontrollieren ob auf A4 hoch eingestellt ist.

FileMaker unerklärliche Unterbrüche (FileMaker Pro 11)

Problem Unerklärliche Unterbrüche im Netzwerk (bei Mac) Lösung FileMaker Programm anwählen, auf Programmname einmal klicken mit cmd (Apfel) + I kontrollieren, dass Mithilfe von Rosetta öffnen bei Intel Maschinen deaktiviert ist.

FileMaker 9 nicht mehr netzwerkfähig

FileMaker 9 ist nach einer Neuinstallation des Systems nicht mehr netzwerkfähig. Laden Sie den SSL Updater bei FileMakerFileMaker Pro 9.0.3 & FileMaker Pro 9 Advanced 9.0.3 SSL Updater Download

Ausdruck zeigt nur eine Zeile / eine Seite

Problem Im Ausdruck wird nur eine Zeile gedruckt , resp. bei z.B. Serienbrief wird nur erste Seite ausgedruckt. Lösung Im Druckdialog von Aktueller Datensatz auf Alle aufgerufenen Datensätze umstellen.

OCR-B Schrift

Problem: ESR können von der Bank/Post/Leser nicht eingelesen werden. Lösung: Laden Sie die neueste OCR-B Schrift herunter: OCR_Mac.zip OCR_Win.zip Entzippen Sie die Schriftdatei und installieren Sie diese. Wie dies geht weiss das Systemhandbuch oder Ihr EDV Supporter. Schrift Installieren: Mac ORC Schrift suchen, gewöhnlich im Downloadordner auffindbar Doppelklicken, Schrift öffnet sich und auf Installieren klicken […]