Preise/Artikel

Artikel Preise in Fremdwährung

Automatisch gerechnete €-Preise Der CHF Preis wird automatisch in die Fremdwährung € umgerechnet. Mit generell hinterlegtem Wechselkurs. Fixe € Preise Umrechnungskurs kann ins entsprechende Feld eingetragen werden. Mit Klick auf den Pfeil nebenan wird der €-Preis fix eingesetzt und bleibt somit gleich bei Kursänderung. Der €-Preis kann auch direkt ins Fremdwährungsfeld eingetragen werden unabhängig vom Kurs. […]

Stundenartikel definieren

Im Artikelmodul einen Zeiterfassung Artikel erstellen. Im Reiter Optionen den Artikel als Zeiterfassungsartikel aktivieren. In der Zeiterfassung unter ArbeitsArt kann der Artikel im Menu zeigen markiert werden. Z.B. für Spesen wie Mitagessen, Billete, usw. Wenn oberhalb Stunden rechnen markiert wird rechnet die Zeiterfassung diesen Artikel als Zeit.   Weiter können Spesenartikel definiert werden indem nur Im Menu […]

Artikel für Kurse erstellen

Erfassen Sie einen neuen Artikel Nutzen Sie Platzhalter, um Ihre Bezeichnung automatisch an den entsprechenden Kurs anzupassen. Beispiel: <KURSDATUM> Kursdatum <KURSTITEL> Kursbezeichnung <KURSLEITUNG> Kursleitung <KURSORT> Kursort <KURSZEIT> Kurszeit <KURSDAUER> Dauer <KURSBESCHRIEB> Notizen <KURSGRUPPE> Gruppe <KURSKATEGORIE> Kategorie Diese Platzhalter lassen sich auch in Briefen verwenden. Die komplette Platzhalterauswahl finden Sie in den Briefvorlagen. Definieren Sie einen Preis für den Kurs.

Import Artikel

Preisliste oder Artikelliste z.B. aus einer Excel Datei in FlexBüro Artikel importieren.   Import (ab FlexBüro 17.2) Am einfachsten ist der Import, wenn Sie eine unserer Vorlagen verwenden: Artikel Muster normal FlexBuero-Artikel.xlsx Artikel Muster erweitert FlexBuero-Artikel-erweitert.xlsx (auch für Bildimport, via Bild-URL) Wählen Sie im Menu Scripts den Befehl Excel Import .xlsx   Nun können viele Optionen gewählt werden vor […]

Faktor

Zusätzliche Berechnungsspalte Mit der optionalen Faktor-Funktion kann direkt in jeder Offert-/Rechnungszeile gerechnet werden. Wird dieser Faktor auf einer Offert-/Rechnungszeile verwendet, wird automatisch die Spaltenüberschrift eingeblendet. Beispiel:2 Stk MacBook Pro Miete 3 Tage à 80.- = 480.- (2x3x80=480.-) Der Zeilenpreis wird mit dem Standardfaktor 3 (3 Tage) berechnet.

Artikel aus der Preisliste übernehmen

Klicken Sie in ‚Artikel-Nr.‘ es erscheint eine Liste, der von Ihnen favorisierten Artikeln. Ausgewählter Artikel wird übernommen. Neben Bezeichnung auch der Preis, MwSt.-Satz umd Einheit.

Merkmale/Templates/Vorlagen

Mit dem Modul Merkmale können Artikeltexte generiert werden. Aus verschiedenen Kriterien, wie z.B. für MacBook die Mekrmale Arbeitsspeicher, Bildschirmauflösung, usw. Diese Merkmale können mit beliebigem Allgemeintext ergänzt werden. Z.B. enthaltenes Zubehör, Garantiebestimmungen, enthaltene Gebühren, usw. Für jede Sprache können diese separat erfasst werden. Diese Texte können auch formatiert sein und Tabulatoren und Zeilenschaltungen enthalten. Beim […]

Favoriten Artikel

Favoriten Artikel für Offerten / Aufträge / Rechnungen In der Liste gewünschte Artikel aktivieren, um diese für die Auftragsbearbeitung zu favorisieren

Preise, Preisstufen

Die erste Übereinstimmung bestimmt den Preis: Bei einer Offerte, Rechnung, usw. wird der Preis bei Übereinstimmung in folgender Reihenfolge übernommen: Manuell erfasst oder geänderter Preis aus Artikel Direkt in Auftrag/Rechnung erfasster Preis. Oder von Ursprungsdokument übernommen. Z.B. bei Rechnung von der Offerte übernommen. Kundenpreis oder -Rabatt Dies ist der Preis oder Rabatt, der in der […]