Preise/Artikel

Positions-Zusatztext

Für jeden Dokumenttyp für Offerten, Rapporte, Rechnungen und Bestellungen kann bei jeder Position zusätzlich spezielle Artikelinfos angehängt werden. Dies können z.B. aus dem Adressmodul/Konditionen die individuelle Kunden Artikel-Nr.(1) statt Ihrer Artikel-Nr.(2) sein.Bei Ausgabe wird diese, falls vorhanden unterhalb des Positionstextes mit Beschriftung ausgegeben(3). Mehrere Felder, mehrzeilig, speziell formatiert, usw. ist möglich. Bei Einsatz der VOC-Erweiterung […]

Storenrechner

Artikel definierenArtikel im Artikelmodul mit allgemeiner Beschreibung erfassen. Mit Hinweis auf die verschiedenen Optionen (Anriebsvarianten, pulverbeschichtete Führungs- und Endschienen, Spezialstoff, Kastenzuschlag, usw. Klick auf Storen erstellt zugehörigen Storenvorlage mit den verschiedenen Text- und Preisoptionen. Alternativ kann in den Storenvorlagen auch mit der Taste + neu eine Storenvorlage erstellt werden. Mit Befehl + d kann bestehende […]

Artikel Preise in Fremdwährung

Automatisch gerechnete €-Preise Der CHF Preis wird automatisch in die Fremdwährung € umgerechnet. Mit generell hinterlegtem Wechselkurs. Fixe € Preise Umrechnungskurs kann ins entsprechende Feld eingetragen werden. Mit Klick auf den Pfeil nebenan wird der €-Preis fix eingesetzt und bleibt somit gleich bei Kursänderung. Der €-Preis kann auch direkt ins Fremdwährungsfeld eingetragen werden unabhängig vom Kurs. […]

Stundenartikel definieren

Im Artikelmodul einen Zeiterfassung Artikel erstellen. Im Reiter Optionen den Artikel als Zeiterfassungsartikel aktivieren. In der Zeiterfassung unter ArbeitsArt kann der Artikel im Menu zeigen markiert werden. Z.B. für Spesen wie Mitagessen, Billete, usw. Wenn oberhalb Stunden rechnen markiert wird rechnet die Zeiterfassung diesen Artikel als Zeit.   Weiter können Spesenartikel definiert werden indem nur Im Menu […]

Artikel für Kurse erstellen

Erfassen Sie einen neuen Artikel Nutzen Sie Platzhalter, um Ihre Bezeichnung automatisch an den entsprechenden Kurs anzupassen. Beispiel: <KURSDATUM> Kursdatum <KURSTITEL> Kursbezeichnung <KURSLEITUNG> Kursleitung <KURSORT> Kursort <KURSZEIT> Kurszeit <KURSDAUER> Dauer <KURSBESCHRIEB> Notizen <KURSGRUPPE> Gruppe <KURSKATEGORIE> Kategorie Diese Platzhalter lassen sich auch in Briefen verwenden. Die komplette Platzhalterauswahl finden Sie in den Briefvorlagen. Definieren Sie einen Preis für den Kurs.

Import Artikel

Preisliste oder Artikelliste z.B. aus einer Excel Datei in FlexBüro Artikel importieren.   Import (ab FlexBüro 17.2) Am einfachsten ist der Import, wenn Sie eine unserer Vorlagen verwenden: Artikel Muster normal FlexBuero-Artikel.xlsx Artikel Muster erweitert FlexBuero-Artikel-erweitert.xlsx (auch für Bildimport, via Bild-URL) Wählen Sie im Menu Scripts den Befehl Excel Import .xlsx   Nun können viele Optionen gewählt werden vor […]

Faktor

Um einen zusätzlichen Faktor einzurechnen bei Artikeln, kann dieser zusätzlich im Anzahlfeld erfasst werden. Beispiel Tagesmiete MacBook ist 80.-/Tag. Der Artikel ist mit 80.- und Einheit Tag hinterlegt im Artikelstamm. Sollen nun 2 MacBooks für 3 Tage vermietet werden kann dies mit 2 Stk x 3 eingetragen werden. Weitere Einsatzvarianten: 1/4 Std ( ¼ Zeichen funktioniert […]

Rechnung/Offerte nach Artikelgruppen sortieren

Beim Ausgabe können Rechnungen, Offerten, usw. nach Artikelgruppe sortiert und gruppiert werden. Klicken Sie rechts oben im Starter auf Einstellungen. Klicken Sie auf Module, Rechnung, Register Allgemein. Taste Typen definieren anklicken. Alternativ gelangen Sie ebenfalls zu den Dokunenttypen unter Druck/Ausgabe, im Register Allgemein die Taste Gruppieren bei… anklicken   Nun kann bei jedem gewünschten Dokumenttyp Gruppieren Artikelgruppe markiert werden. […]

Artikel aus der Preisliste übernehmen

Klicken Sie in ‚Artikel-Nr.‘ es erscheint eine Liste, der von Ihnen favorisierten Artikeln. Ausgewählter Artikel wird übernommen. Neben Bezeichnung auch der Preis, MwSt.-Satz umd Einheit.