Sage, Topal Export

1. Steuerschlüsseleinstellungen

Hinterlegen Sie in den Steuerschlüsseln in der Spalte Exp. Code, die von Ihrem Treuhänder verwendeten Steuerschlüsselcodes.

2. Zu exportierende Buchungen suchen

Vorgängiger Klick auf zu exportierende ruft alle noch nicht exportierten Buchungen auf.

3. Sage Export

In der FlexBüro FiBu lassen sich Buchungen mit dem optionalen Sage, Topal-Export Modul exportieren. Klick auf Sage Export exportiert alle aufgerufenen Buchungen im TAF-Format im Format .txt, die von Sage, Topal und anderen Buchhaltungsprogrammen importiert werden können. Sage benötigt Beam-NT um Daten importieren zu können.

4. Bereits exportierte Buchungen erkennen Sie durch die grüne Markierung auf dem Buchungsjournal

Fehler beim einlesen in Sage

Oftmals treten dabei Fehler auf, da Sage die Daten vor dem Import überprüft. Meistens besteht kein Export-/Importfehler, sondern es fehlt z.B. im Sage-Kontoplan die Konto-Nr der „fehlerhaften“ Buchung . Gleichen Sie daher Kontoplan von FlexBüro und Sage genaustens ab.