GO-Rapport

Neuen Rapport, für neue Kundin erfassen

GO-Rapport wurde speziell für die mobile Rapportverwaltung entwickelt und dient als Ergänzung, jedoch nicht als Ersatz für FlexBüro. Es enthält keine Adressdatenbank. Dennoch ist es möglich, neue Kunden oder Kundinnen direkt vor Ort in einen neuen Rapport aufzunehmen. In der Rapportliste auf + klicken (1), anschliessend ohne einen Rapport im Klappmenu auszuwählen, auf + klicken […]

Outlook verwenden auf iPhone oder iPad

Nachdem Microsoft Outlook installiert wurde, lässt sich in den Einstellungen von iPhone oder iPad, die Standard-Mail-App (1) auf Outlook (2) festlegen. Um mit GO-Rapport E-Mails zu senden, muss Apple Mail trotzdem mit einem funktionierenden Account konfiguriert sein.

MwSt. anpassen bei GO-Rapport

Passen Sie zuerst die neuen MwSt-Sätze im FlexBüro an und merken sich die Steuerschlüssel. iPad In den Einstellungen (Zahnrad-Symbol unten rechts), unter dem Register Firma, unter Finanzen können die neuen MwSt. Sätze 1 und 2 angepasst werden (3 und 4 bleiben gleich). Den neuen MwSt.-Satz 8.1 ohne %-Zeichen eingeben (1). Ebenso den zugehörigen Steuerschlüssel (2) […]

GO-Zeit auf iPhone laden

Dateien per E-Mail auf iPhone oder iPad laden, ist aus Sicherheitsgründen nicht empfehlenswert. Laden Sie diese besser in ihre iCloud, GoogleDrive, Microsoft OneDrive, Dropbox usw. Dieses gemeinsame Laufwerk muss auf dem iPhone/iPad sichtbar sein. Oftmals wird entsprechende App dazu benötigt.

Artikelvorlagen verwenden in GO-Rapport

Bei Artikel mit Bestandteilen, kann die Anzahl für jede Position hinterlegt werden (1). So wird in diesem Beispiel der stündliche Salzverbrauch (1) hinterlegt und so bei Verwendung im Rapport approximativ berechnet. Im Rapport kann dann die Anzahl (2) des Hauptartikels erfasst werden. Bei Stundenartikeln, wie im Beispiel, wird die Anzahl (2) aus den von/bis Zeiten […]

Direktstart GO-Rapport

Ein Apple Kurzbefehl erlaubt es Ihnen, GO-Rapport direkt zu starten. GO-Rapport und FileMaker GO müssen bereits installiert sein. Laden Sie auf Ihrem iPad oder iPhone die App Kurzbefehle. • Laden Sie den Kurzbefehl GO-Rapport, resp. GO-Zeit und passen den Dateinamen in der URL gemäss nachfolgender Anleitung (3) an oder erstellen einen neuen Kurzbefehl. Kurzbefehl erstellen […]

GO-Rapport: Termin in Kalender eintragen

Aus jedem Rapport kann ein Termin in der Apple Kalender App erstellt werden Kalender. Datum gemäss Lieferdatum/-zeit. Dabei kann gewählt werden, ob der Termin (als .ics-Datei) erstellt wird, der Text kopiert und/oder mit einer E-Mail an den Kunden oder an eine interne E-Mail-Adresse erstellt wird. Die Datei Termin.ics wird dabei angehängt. Termin vom iPhone oder […]

FlexBüro auf dem iPad

FlexBüro ist im Grundsatz eine Desktoplösung, die nur teilweise mobil optimiert ist. Die meisten Funktionen lassen sich auf dem iPad erledigen. Sogar PDF-Versand haben wir für iPad angepasst. Am komfortabelsten ist der Zugriff mit einem grossen iPad Pro 12.9″ Auf dem iPad FileMaker Go vom AppStore laden und installieren FlexBüro Starter installieren (Variante 1) Variante 1: Die Datei FlexBüro Starter.fmp12 von PC/Mac […]

GO-Zeit

Grundkonfiguration GO-Zeit zuerst auf dem Mac/PC starten für die Konfiguration. Unter Einstellungen (Zahnradsymbol rechts unten anklicken) muss einmalig der Pfad zu den FlexBüro Datenbanken angegeben werden. Dazu weit unten Pfad FlexBüro anklicken Arbeitsart und Projekt-Nr. des aktuellen Arbeitsprojektes eintragen Andere Einstellungen ebenfalls kontrollieren. iPhone/iPad konfigurieren Auf dem iPhone FileMaker Go im AppStore laden und installieren Die […]

GO-Rapport Installation

FileMaker GO installieren FileMaker Datei von der Cloud laden iPhone/iPad konfigurieren Einstellungen von vorheriger Version laden Vorbereiten für Auslieferung (Rollout) auf die iPhones/iPads Infos zu GO-RapportInfos zu FileMaker Go