ESR / Camt

Zusammenarbeit mit dem Treuhänder

FlexBüro bietet verschiedene Möglichkeiten, die Arbeit des Treuhänders zu vereinfachen. Je nach Kompetenzen innerhalb des Betriebes kann ein grosser Teil der Erfassungsarbeit des Treuhänders vereinfachen. „Papierschnittstelle“ Ohne FiBu Modul einfach Belege sammeln und wie bisher die Kartonschachtel mit diesen Belegen dem Treuhänder zu Verbuchung zu überlassen. Zur Vereinfachung können Sie ergänzend Rechnungslisten, offene Posten, usw. […]

Einzahlungsschein PDF kann nicht erstellt werden (Schriftproblem Windows 10)

Bei Windows 10 Schriftproblemen kann das PDF nicht abgespeichert werden. So fehlt Folgeseite mit Einzahlungsschein oder PDF wird gar nicht erzeugt bei separater Ausgabe des Einzahlungsscheins. Die Schrift muss für alle Benutzer zur Verfügung stehen. Bei normalem Installieren wird diese nur für aktuellen Benutzer installiert. Schrift für alle Benutzer installieren: Laden Sie die Schrift von […]

ESR XML camt.54 Datentransfer Bank / Post

Credit Suisse Melden Sie sich in Ihrem Credit Suisse E-Banking an. Klicken Sie bei Zahlungen auf Filebasierte Zahlungen und BESR herunterladen Postfinance Loggen Sie sich in Ihrem Postfinance E-Banking ein Klicken Sie auf das Register Dokumente Klicken Sie auf die Taste ESR/ASR abholen und danach auf das Lupen Symbol Sie sehen nun Ihre Dokumente mit Status […]

ESR Zahlungen einlesen und verbuchen

ESR Datei einlesen Laden Sie die camt54-Datei von Ihrer Bank herunter (vgl. Hilfetipp ESR Datentransfer). Klicken Sie im FlexBüro Starter auf ESR Verwaltung. Klicken Sie auf 2 XML-einlesen camt054.xml (ISO-20022) Dateien. Wählen Sie die Daten für den Import in FlexBüro aus. .xml Dateien ESR verbuchen Falls Sie eine Zahlung einer anderen Rechnung zuweisen möchten, klicken […]

OCR-B Schrift

Problem: Ihre Kunden können die Einzahlungsscheine von Ihnen nicht einlesen. Die Schrift auf dem ESR-Einzahlungsschein im weissen Bereich unten rechts muss in OCR-B gedruckt sein (siehe Bild unten) Lösung: Installieren Sie die OCR-B Schrift. Download finden Sie unter Einstellungen/Module/Einzahlungsschein Schrift Installieren: Mac OCR-Schrift suchen, gewöhnlich im Downloadordner auffindbar Doppelklicken, Schrift öffnet sich und auf Installieren klicken […]

Einzahlungsschein, ESR, QR-Rechnung Checkliste

QR-Rechnung ersetzt die Einzahlungsscheine (ISO 20022)Am 30.9.2022 wurden die bisherigen orangen und roten Einzahlungsscheine durch QR-Rechnungen, Einzahlungsscheine abgelöst. Die QR-Rechnung ist die Basis für einen effizienten, automatisierten Zahlungsverkehr und wurde schweizweit eingeführt. Die QR-Einzahlungsscheine werden auf perforiertem Papier ausgedruckt. Hier finden Sie Bezugsmöglichkeiten.  QR-Rechnung, QR-Einzahlungsschein einrichten ab FlexBüro 19 Für jede Zahlungsart kann ein Überweisungstyp […]