ESR / Camt

Einzahlungsschein PDF kann nicht erstellt werden (Schriftproblem Windows 10)

Bei Windows 10 Schriftproblemen kann das PDF nicht abgespeichert werden. So fehlt Folgeseite mit Einzahlungsschein oder PDF wird gar nicht erzeugt bei separater Ausgabe des Einzahlungsscheins. Die Schrift muss für alle Benutzer zur Verfügung stehen. Bei normalem Installieren wird diese nur für aktuellen Benutzer installiert. Schrift für alle Benutzer installieren: Laden Sie die Schrift von […]

ESR Datentransfer Bank / Post

Credit Suisse Melden Sie sich in Ihrem Credit Suisse E-Banking an. Klicken Sie bei Zahlungen auf Filebasierte Zahlungen und BESR herunterladen Postfinance Loggen Sie sich in Ihrem Postfinance E-Banking ein Klicken Sie auf das Register Dokumente Klicken Sie auf die Taste ESR/ASR abholen und danach auf das Lupen Symbol Sie sehen nun Ihre Dokumente mit Status […]

Einzahlungsschein, ESR Begriffserklärung

SR: Verfahren Einzahlungsscheine mit Referenznummer. VESR kommt nur mit orangen Einzahlungsseinen zur Anwendung und ermöglicht eine weitgehende Automatisierung der Rechnungsstellung. ESR: Einzahlungsschein mit Referenznummer BESR: Bank Einzahlungsschein mit Referenznummer. Der BESR unterscheidet sich vom ESR durch das Feld „zu Gunsten“ von. Die Identifikation geschieht über die Kundennummer innerhalb der Referenznummer und der Teilnehmernummer der Bank. […]

ESR Zahlungen einlesen und verbuchen

ESR Datei einlesen Laden Sie die ESR Datei von Ihrer Bank herunter (vgl Hilfetipp ESR Datentransfer). Klicken Sie im FlexBüro Starter auf ESR Verwaltung. Falls Sie von Ihrer Bank …v11 Dateien erhalten klicken Sie dort auf 1 sonst bei camt054.xml (ISO-20022) Dateien auf 2. Wählen Sie nun die Daten für den Import in FlexBüro aus. .v11 […]

OCR-B Schrift

Problem: Ihre Kunden können die Einzahlungsscheine von Ihnen nicht einlesen. Die Schrift auf dem ESR-Einzahlungsschein im weissen Bereich unten, rechts muss in OCR-B gedruckt sein (siehe Bild unten) Lösung: Installieren Sie die OCR-B Schrift. Download finden Sie unter Einstellungen/Module/Einzahlungsschein   Schrift Installieren: Mac ORC Schrift suchen, gewöhnlich im Downloadordner auffindbar Doppelklicken, Schrift öffnet sich und auf […]