Projektverwaltung

Projekt erstellen

Projekt erstellen Es gibt verschiedenste Möglichkeiten, wie Sie ein Projekt erfassen können. 1. Wechseln Sie in der entsprechenden Kundenadresse zum Reiter Projekt. Mit einem Klick auf

Projekt ergänzen

Ereignisse/Pendenzen/Briefe/Rapporte/Abos etc. verknüpfen – Wechseln Sie im Adressmodul ins Detail eines gewünschten Ereignisses/Pendenz/Briefes/Rapportes/Abos.– Hinterlegen Sie dort die entsprechende Projektnummer und bestätigen Sie sie mit dem grauen Pfeil.– Das Ereignis/Pendenz/Brief/Rapporte/Abos erscheint nun im Projekt unter dem Reiter Ereignisse/Pendenzen/Briefe/Rapporte/Abos. Tipp Ereignisse/Pendenzen/Briefe/Rapporte/Abos können auch direkt im Projekt erfasst werden. Klicken Sie dazu auf das

Terminplan erfassen in FlexProject

Terminplan erfassen Klicken Sie im Projektmodul unter dem Reiter Terminplan in das weisse Feld oder auf Terminplan um einen solchen zu erstellen. In der Projektliste kann mit Klick auf das Kalendersymbol ebenfalls ein Terminplan erstellt werden oder ein bestehender angezeigt werden. Fügen Sie die Termine, Aufgaben und Meilensteine ein, die auf dem Terminplan ersichtlich sein […]

Aufwände und Erträge eines Projekts

Gegenüberstellung von Aufwänden und Erträgen Sie können alle gewünschten Rapporte, Rechnungen etc. mit dem Projekt verknüpfen, indem Sie die Projektnummer oder den Projekttitel in das entsprechende Feld eingeben und auf den Pfeil daneben klicken.

Installation xmCHART Plugin

Notwendig für das optionale grafische Projektplanungsmodul (FlexProject): Verwenden Sie die ausgelieferte Version des Plugins! Bei neueren Plugin-Version könnten Anpassungen in Ihrem FlexBüro notwendig werden. Download xmCHART Plugin: Oben rechts in FlexProject auf Einstellungen klicken Ganz unten im Einstellungsfenster xmCHART Plugin downloaden anklicken Installation ab FileMaker Pro 12 [imgleft]mac.png[/imgleft] Kopieren Sie die Datei xmCHART.fmplugin in den […]

Grundsätzliches zur Projektverwaltung

Die Projektverwaltung bietet Überblick über zugehörige Offerten, Auftragsbestätigungen, Rechnungen, Bestellungen, Fremdarbeiten, Arbeitsrapporten, Briefe, Ereignisse usw.. Vielfältige Druckmöglichkeiten: CD Coverdruck für Ablage der Projektdaten Bundesordner breit und schmal, in verschiedenen Beschriftungsvarianten Hängeregister Schilder Projektdeckblatt, Projektbeschreibung mit Kontaktpersonen