Preise/Artikel

Import (Lieferanten-)Artikel aus dem Internet
(Optionale Funktion auf Anfrage)

Preisliste oder Artikelliste aus verschiedensten Web-Quellen importieren: Konfiguration von Import.io: – Die Spaltentitel der Import.io Quellen müssen gleich wie diejenigen im Muster Excel, die Reihenfolge kann beliebig sein. Import: – In den Einstellungen die URL’s der Importquellen angeben. Pro Zeile eine URL. Einstellung ist unter Module / Artikel,Lager / Web zu finden. – Über das […]

Artikel für Kurse erstellen

Erfassen Sie einen neuen Artikel Nutzen Sie Platzhalter, um Ihre Bezeichnung automatisch an den entsprechenden Kurs anzupassen. Beispiel:

Import Artikel

Preisliste oder Artikelliste aus einer anderen Datei importieren: d.h. Daten aus einer anderen Datei in FlexBüro einlesen. Tipp Verwenden Sie unser Muster Excel Import: Wählen Sie in FlexBüro unter dem FileMaker-Menü Datei bzw. Ablage/Datensätze importieren/Datei…/…. Prüfen Sie ob alle Dateien anzeigen, angewählt ist. Nun können Sie Ihre Datei (z.B. Excel oder FileMaker) auswählen und öffnen.

Faktor

Zusätzliche Berechnungsspalte Mit der optionalen Faktor-Funktion kann direkt in jeder Offert-/Rechnungszeile gerechnet werden. Wird dieser Faktor auf einer Offert-/Rechnungszeile verwendet, wird automatisch die Spaltenüberschrift eingeblendet. Beispiel:2 Stk MacBook Pro Miete 3 Tage à 80.- = 480.- (2x3x80=480.-) Der Zeilenpreis wird mit dem Standardfaktor 3 (3 Tage) berechnet.

Artikel aus der Preisliste übernehmen

Klicken Sie in ‚Artikel-Nr.‘ es erscheint eine Liste, der von Ihnen favorisierten Artikeln. Ausgewählter Artikel wird übernommen. Neben Bezeichnung auch der Preis, MwSt.-Satz umd Einheit.

Merkmale/Templates/Vorlagen

Mit dem Modul Merkmale können Artikeltexte generiert werden. Aus verschiedenen Kriterien, wie z.B. für MacBook die Mekrmale Arbeitsspeicher, Bildschirmauflösung, usw. Diese Merkmale können mit beliebigem Allgemeintext ergänzt werden. Z.B. enthaltenes Zubehör, Garantiebestimmungen, enthaltene Gebühren, usw.Für jede Sprache können diese separat erfasst werden. Diese Texte können auch formatiert sein und Tabulatoren und Zeilenschaltungen enthalten. Beim Merkmal […]

Favoriten Artikel

Favoriten Artikel für Offerten / Aufträge / Rechnungen In der Liste gewünschte Artikel aktivieren, um diese für die Auftragsbearbeitung zu favorisieren

Preise, Preisstufen

Die erste Übereinstimmung bestimmt den Preis: Nach Priorität aufgelistet: Manuell erfasster oder überschriebener PreisDirekt in Auftrag/Rechnung erfasster Preis. Kundenpreis oder -RabattDies ist der Preis oder Rabatt, der in der Adressdatei unter Konditionen eingetragen wird. PreistufenEbenfalls unter Konditionen in der Adressdatei lässt sich für jede Adresse mit allen zugehörigen Personen, eine von 3 Preisstufen auswählen (weitere […]

Artikel-Nr. ändern

Bereits verwendete Artikelnummern in Offerten/Rechnungen usw. sollten nie geändert werden, weil dadurch diese in Artikelauswertungen nicht mehr der richtigen Gruppen zugeordnet sind. Besser bestehenden Artikel deaktivieren und Duplikat mit neuer Artikel-Nr. verwenden. Artikel-Nr. ändern – Bisherigen Artikel deaktivieren (Markierung aktiv entfernen)– mit Taste duplizieren neuen erstellen. Der neue wird automatisch auf aktiv geschaltet– Artikel-Nr überschreiben