Kreditorenverwaltung / DTA

DTA QR wird nicht erkannt

Der QR-Code auf der Kreditorenrechnung wird nicht erkannt. Die folgenden Schritte können Abhilfe schaffen. Dokumenteorder unter Mac: Dokumenteorder unter Windows:

Zusammenarbeit mit dem Treuhänder

FlexBüro bietet verschiedene Möglichkeiten, die Arbeit des Treuhänders zu vereinfachen. Je nach Kompetenzen innerhalb des Betriebes kann ein grosser Teil der Erfassungsarbeit des Treuhänders vereinfachen. „Papierschnittstelle“ Ohne FiBu Modul einfach Belege sammeln und wie bisher die Kartonschachtel mit diesen Belegen dem Treuhänder zu Verbuchung zu überlassen. Zur Vereinfachung können Sie ergänzend Rechnungslisten, offene Posten, usw. […]

Fehlermeldung „…Datei einlesen PDF konnte nicht…“ beim Start

Beim Start von FlexBüro unter Windows 10 erscheint folgende Meldung: Die Datei, welche für das Einlesen von PDFs im Kreditorenmodul benötigt wird, konnte nicht erstellt werden. Sie können die Funktion nicht verwenden. Wenden Sie sich an Bachmann Support. Vermutlich hat sich eine Hilfsdatei verklemmt. Abhilfe: Löschen Sie das Verzeichnis flexbuero im Dokumenteverzeichnis. Gleich, wie bei diesem […]

DTA Sammelbuchung

DTA Sammelbuchung, verschiedene Konti für eine Lieferantenrechnung Im DTA-Modul Sammelbuchung aktivieren. Soll Konto wird angezeigt aber nicht in die FiBu gebucht. Im FiBu Modul können die einzelnen Positionen der Lieferantenrechnung auf verschiedene Konti auch mit verschiedenen MwSt.-Sätzen verteilt werden. Kontrollinformation, damit alle Kreditor-Positionen verteilt und gebucht werden.

Visumskontrolle

Visumskontrolle für Kreditorenrechnungen Funktionsweise Sobald eine Kreditorenrechnung im DTA Modul einem Projekt zugeordnet, kann der Projektleiter die Eingangsrechnung direkt im Projektmodul, im Register Übersicht visieren. Direkt aus dem Starter werden alle zu visierenden Eingangsrechnungen aufgelistet. Die Visumskontrolle kann auch ohne Projektmodul eingesetzt werden. Administration Vom Kreditor-Administrator kann jede Lieferantenrechnung einer beliebigen Person zur Visierung zugeordnet werden. […]

Lesefehler beim Kreditorenbeleg/Lieferanten Einzahlungsschein einlesen

Wird beim automatischen einlesen des Kreditorenbeleges die KontoNr. oder der Betrag nicht richtig erkannt, bitte nachstehende Schritte durchführen: FlexBüro und FileMaker beenden im Verzeichnis Dokumente die Ordner flexbuero, tessdata und dynapdf falls vorhanden löschen FlexBüro neu starten Es handelt sich hierbei um Hilfsdateien, die aktualisiert werden müssen. Diese Dateien werden beim Neustart von FileMaker erneut generiert. […]

Valutadatum liegt ausserhalb des Buchungsbereiches

In den FiBu-Einstellungen können Sie das Buchungsjahr auf das Zukunftsjahr einstellen. Normalerweise wird diese Anpassung im November vorgenommen. Folgen Sie dazu den nachstehenden Schritten: Zukünftiges Buchungsjahr von bis eintragen Aktuelles Buchungsjahr bei letztes Buchungsjahr eintragen Belegnummer für zukünftiges Buchungsjahr eintragen Belegnummer für aktuelles Buchungsjahr eintragen

Rechnungsvorschau wird nicht angezeigt Mac

Falls die Rechnungsvorschau auf Ihrem Mac nicht angezeigt wir, wurde vermutlich der Adobe Acrobat Reader installiert. Löschen Sie die Adobe PDF Viewer aus Ihren Systemeinstellungen Öffnen Sie das Benutzer-Library Verzeichnis. Im Finder, mit gedrückter ALT-Taste im Menu Gehe zu den Punkt Library auswählen oder mit Tastenkombination ⌘-⇧-G den Menupunkt Gehe zu Ordner… anklicken und  /Library/Internet Plug-Ins eingeben Falls vorhanden, legen […]

QR Einzahlungsscheine einlesen im DTA Modul

Vorbereitung: Einstellungen Unter Einstellungen/Einzahlungsschein (ESR)/Kreditoren Belege/Einstellungen DTA aktivieren. Kreditor erfassen Erstellen Sie mit + neu eine QR-Zahlung Legen Sie die eingescannte Kreditorenrechnung in das vorgesehene Feld. Im besten Fall werden alle Zahlungsangaben automatisch erkannt. Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie die QR-Zahlung weiter bearbeiten, fahren Sie mit 3. fort. Hinterlegen Sie die Kreditorenadresse […]

DTA Zahlungsliste

Zahlungsvorschlag, Zahlungsliste Fällige suchen, angezeigte Liste kann durch Ausschliessen mutiert werden. DTA exportieren. DTA File wird gemäss Ihrem Export Pfad (siehe Einstellungen, Persönliche Einstellungen, Druck / Ausgabe/Exportpfade) generiert. DTA muss manuell bei Ihrer Bank eingelesen werden. Bei Problemen bezüglich DTA-Einlesen, kontaktieren Sie Ihre Bank. Falls FiBu-Modul vorhanden, auf verbuchen klicken.