Allgemein

FlexBüro auf dem iPad

FlexBüro ist im Grundsatz eine Desktoplösung, die nur teilweise mobil optimiert ist. Die meisten Funktionen lassen sich auf dem iPad erledigen. Sogar PDF-Versand haben wir für iPad angepasst. Am Komfortabelsten ist der Zugriff mit einem grossen iPad Pro 12.9″ Auf dem iPad FileMaker Go vom AppStore laden und installieren FlexBüro Starter installieren (Variante 1) Variante 1: Die Datei FlexBüro Starter.fmp12 vom PC/Mac […]

Speicherort für FlexBüro Einzelplatz

Lokal Bei der Einzelplatzversion ist kein FileMaker Server notwendig. Der ganze FlexBüro Ordner liegt üblicherweise im persönlichen Verzeichnis Dokumente. Im laufenden Betrieb kann jedoch kein Backup erstellt werden. Netzwerk-Laufwerk FlexBüro kann auch auf ein NAS (Netzwerklaufwerk) abgelegt sein. Bei Netzwerkunterbruch könnten so aber Datenbanken zerstört werden. Diese Lösung ist von uns nicht empfohlen. Cloud Viele […]

Dokumente einer anderen Adresse zuweisen

Offerten, Lieferscheine, Rechnungen, Briefe, Pendenzen, Abo, etc. einer anderen Adresse zuweisen Klicken Sie in der persönlichen Adressübersicht auf ein gewünschtes Dokument, z.B. Sammelrechnung Schreiben Sie im Adressnummernfeld des gesuchten Dokumentes entweder die Adressnr oder einen Suchbegriff. Übernehmen Sie die gewünschte Adresse

macOS 10.14 Mojave

FileMaker Pro 17.0.3.304 und FileMaker Server 17.0.2.252 ist lauffähig. Weitere Informationen direkt von FileMaker. Erster Start von FlexBüro unter macOS 10.14 Mojave macOS 10.14 mojave hat erfreulicherweise zugelegt bezüglich Sicherheit. Darum kann beim ersten Start eine Warnung angezeigt werden, dass FileMaker Pro Zugriffsrechte benötigt. Um Einstellungen vornehmen zu können müssen einmalig in der Systemeinstellung unter dem Punkt […]

Verbindung zu FileMaker 16/17 Server ohne SSL

FlexBüro starten Wenn Sie eine Verbindung zu einem FileMaker Server (Host) versuchen, der keine verschlüsselten Verbindungen unterstützt oder dessen SSL-Zertifikat nicht verifiziert werden kann, benachrichtigt FileMaker Sie vor dem Aufbau der Verbindung. Falls nicht, starten Sie Ihren FileMaker. Klicken Sie „Remote öffnen“ im Ablage-Menu (bei Windows Datei-Menu). Es erscheint eine Zertifikatsmeldung. Diese muss angenommen werden. […]

Update auf neuste FileMaker Version

Schliessen, beenden Sie FlexBüro. Starten Sie das Programm FileMaker. Im Menu von FileMaker unter Hilfe finden Sie den Punkt „auf Updates prüfen“. Führen Sie diesen aus und folgen Sie den Anweisungen.

FileMaker Server Backups

Planen von Datenbank-Sicherungen Verwenden Sie den Planungsassistenten von FileMaker Server, um eine geplante Aufgabe zu erstellen, um: alle bereitgestellten Datenbanken zu sichern. bereitgestellte Datenbanken in einem angegebenen Ordner zu sichern. eine bestimmte Datenbank zu sichern. Um zur Sicherung von Datenbanken eine geplante Aufgabe zu erstellen, klicken Sie in Admin Console im Bereich Zeitpläne auf und […]