Adresse / Kontakte

Mail-Adressen werden nicht erkannt

Wenn ein rotes Ausrufezeichen neben einer Mail-Adresse erscheint, können Sie in den Einstellungen entsprechende Anpassungen vornehmen. Gehen Sie in den Einstellungen auf Generell und dann Ländereinstellungen. Erfassen Sie mit dem

Land in Adressen hinzufügen

Das Auswahlmenu der Adressen kennt gewünschtes Land nicht Wechseln Sie zu den Einstellungen. Unter Generell und Ländereinstellungen finden Sie die Ländertabelle. Durch die Tabelle scrollen und das gewünschte Land als Favorit aktivieren.

Adresse in Offerten oder Rechnungen aktualisieren

Adresse aktualisieren Eine Adresse im Adress-Modul wird verändert. Bei Offerten, Auftragsbestätigungen, Rechnungen, usw. bei der Empfängeradresse Pfeil anklicken, anhand der AdressNr. wird die Adresse neu aus dem Adress-Modul geladen.

Kunden- oder Lieferantennummer auf Offerten, Lieferscheinen, Rechnungen drucken

Bei jeder Adresse wird automatisch eine AdressNr. vergeben, die als Kundennummer verwendet werden kann. Diese kann auf z.B. Rechnungen mitgedruckt werden. Dazu in den Einstellungen, bei Module Rechnung, unter Kopf/Fuss/Mail in den Infoblock klicken und den gewünschten Platzhalter anklicken. Für jede Auftragsart (Rechnungen, Offerte, Auftragsbestätigung, Lieferschein, usw.) muss der Infoblock mit dem gewünschten Platzhalter ergänzt […]

Fehlende Adressnummern setzen

Leere Adressnummern suchen – Wechseln Sie ins Adressmodul – Suchen Taste anklicken, bei AdressNr. oberhalb der Adressvorschau = eingeben, nochmals Suchen Taste betätigen– Klicken Sie in die AdressNr. oberhalb der Adressvorschau (bestätigen Sie allenfalls dabei die Warnmeldung)[/liste]

Suche in Kategorien, Kategorien definieren

Beispielkategorien:KundeKunde AKunde BKunde C Taste Suchen anklicken Markierung im Feld Kategorie bei Kunde setzen Enter Taste betätigen oder nochmals Suchen anklicken Jetzt werden alle gefunden mit einer oder mehreren Markierungen bei Kunde, Kunde A, Kunde B, Kunde C. Falsche Suchergebnisse bei nicht eindeutigen Suchbegriffen!

Eigene Felder in Adressen

Verwenden Sie die Eigenen Felder (Info 1 und Info 2) für Ihre Bedürfnisse. Info 1 und Info 2 können in den Offerten, Auftragsbestätigung und Rechnungen als Platzhalter verwendet werden. In den Einstellungen kann der Titel dieser Felder mutiert werden. Mögliche Anwendungen: EORI Nr. (Ab 1. November 2009 gilt EU-weit ein vereinheitlichtes Zollnummer-System zur Registrierung und […]

Serienetiketten drucken

Im Adressmodul gewünschte Adressen selektieren (z.B. Taste Suchen, Kategorie Kunden auswählen, nochmals Suchen klicken). – In die Adressliste wechseln– Seriendruck klicken– gewünschte Etikette (z.B. 2×4 oder 3×8 oder 3×7, usw.) anklicken Bildschirmansicht kontrollieren Fortsetzen am oberen, rechten Bildrand klicken (bei Versionen vor 9.5 auf der linken Seite, oben im grauen, vertikalen Statusbalken). Serienetiketten KB 1035