Abo

Rechnung(en) aus Abomodul erstellen

Wann wird Abo-Rechnung fällig? Ein Abo wird fällig, z.B. 30 Tage bevor die nächste Aboperiode beginnt. Dies kann aus dem Abomodul in Einstellungen angepasst werden (unter Einstellungen/Rechnungen/Abo). Falls beim Kunden eine andere Zahlungsfrist hinterlegt ist, wird diese verwendet.   Einzelverrechnung Bei sofortiger Verrechnung eines neu erstellten Abos klicken Sie auf das rote „+“ Symbol unten […]

Abos erstellen (Probeabo, Gratisabo, fixe Laufzeit)

Abo/Mitgliedschaft erfassen In der Adressverwaltung, gewünschte Adresse suchen und im Register Abo das + Symbol anklicken (unten links). Alternativ dazu im Modul Abo auf Neu klicken und AdressNr. oder Suchbegriff oberhalb Adresse erfassen. gewünschte Abobezeichnung und ev. Kategorie zuordnen. Datum Beginn erfassen, falls dies nicht der heutige Tag ist Abo Intervall auswählen (wöchentlich, 2-wöchentlich (14-tägig), […]

Sammelrechnungen aus Abos

Einstellung Sammelrechnung nur aktivieren, wenn alle Abos am gleichen Datum verrechnet werden. Wie jeweils z.B. auf Jahresanfang bei Mitgliedschaft Verein, Hostingabo, Heftabo, usw. Nicht verwenden bei unterschiedlichem Intervall oder Abobeginn. Sonst wird ein Abo zu früh oder zu spät verrechnet.   Nur gültig bis FlexBüro 12: Um Aborechnungen für mehrere Abos zu erstellen im Abomodul […]