Zeiterfassung

Arbeitszeit erfassen

Liste Im Modul Zeiterfassung Taste Neu klicken (1) Es wird ein neuer Zeiteintrag mit heutigem Datum erstellt von/bis erfassen oder die Dauer Projekt und Arbeitsart auswählen. Die neu erfassten Stunden erscheinen in schwarz. Die Farbe kann sich je nach Status ändern: schwarz: aktiver Stundeneintrag blau: aktiver Speseneintrag (wird nicht in Anzahl Stunden aufsummiert) grün: Eintrag […]

GO-Zeit

Grundkonfiguration GO-Zeit zuerst auf dem Mac/PC starten für die Konfiguration. Unter Einstellungen (Zahnradsymbol rechts unten anklicken) muss einmalig der Pfad zu den FlexBüro Datenbanken angegeben werden. Dazu weit unten Pfad FlexBüro anklicken Arbeitsart und Projekt-Nr. des aktuellen Arbeitsprojektes eintragen Andere Einstellungen ebenfalls kontrollieren. iPhone/iPad konfigurieren Auf dem iPhone FileMaker Go im AppStore laden und installieren Die […]

Stundenartikel definieren

Im Artikelmodul einen Zeiterfassung Artikel erstellen. Im Reiter Optionen den Artikel als Zeiterfassungsartikel aktivieren. In der Zeiterfassung unter ArbeitsArt kann der Artikel im Menu zeigen markiert werden. Z.B. für Spesen wie Mitagessen, Billete, usw. Wenn oberhalb Stunden rechnen markiert wird rechnet die Zeiterfassung diesen Artikel als Zeit.   Weiter können Spesenartikel definiert werden indem nur Im Menu […]

Ferien-/Teilzeitmitarbeiter Stundenerfassung

Sollstundenerfassung im Monatssoll Wählen Sie beim Start der Zeiterfassung ob die Ferientage direkt von den Sollstunden abgezogen werden sollen. Variante 1: Ferien- und Feiertag werden im Monatssoll berücksichtigt Der Mitarbeiter* muss so die Ferien- und Ferientage in der Stundenkontrolle nicht erfassen. Bei Teilzeitmitarbeitern muss volles Ferientagguthaben eingetragen werden. Bei der Monatssollzeit wird die Teilzeit automatisch […]

Stempeluhr

Dieses Modul ist eine Ergänzung zur Zeiterfassung. So können Präsenzzeiten eingetragen werden ohne, dass das Modul geöffnet werden muss. Im Startmenu kann mit Klick auf Kommen ‚eingestempelt‘ und mit Gehen ‚ausgestempelt‘ werden. Ein Klick auf das Uhrensymbol zeigt die eigenen, heutigen Zeiterfassungseinträge.   Einstellungen Unter Einstellungen/Benutzerrechte/ unter der Markierung Stempeluhr, kann für jeden Mitarbeiter, resp. […]

Soll- und Überzeiten verwalten, Stunden erfassen

Wir empfehlen, die Jahresarbeitszeitregelung auch für Teilzeitbeschäftigte anzuwenden. Dies bedeutet, dass die wöchentliche Sollarbeitszeit auf alle fünf Wochentage verteilt wird. Beispiel: 60% – Pensum 5.04 Stunden pro Tag (bei 42 Stunden-Woche). Mitarbeitende in Teilzeit werden gleichbehandelt wie Vollzeitmitarbeitende. Hierfür wird die wöchentliche Sollarbeitszeit auf eine 5-Tage-Woche verteilt, unabhängig davon, ob der/die Mitarbeitende beispielsweise bei einem […]