Versteckte Funktionen

Upload unter Mac und Windows

Datenübermittlung Upload Ihrer Dateien Zip-Datei des zu sendenden Ordners erstellen. Dazu z.B. den MiniBüro Ordner suchenWindows: Ziel suchen anklicken

www automatisch von Email Adresse übernehmen

Sobald eine Email-Adresse erfasst ist, wird mit Klick auf www. automatisch die passende Website geöffnet.Zum Beispiel: Bei Email info@minibuero.ch, wird automatisch www.minibuero.ch eingesetzt. Diese Funktion ergibt wenig Sinn bei Email-Adressen wie @gmail.com, @bluewin.ch, usw.

Pendenzen/Wiedervorlagen

Unter Einstellungen/Diverses können Sie die Pendenzen aktivieren. Sobald diese aktiviert sind, erscheint im Starter der Begriff Pendenzen, mit Klick darauf wird die Pendenzenübersicht angezeigt. Klicken Sie auf den Pin

Neues Fenster

Mehrere gleiche Fenster Klick auf Eingabesymbol in der Erfassungsmaske öffnet weiteres Eingabe-Fenster. In der Liste ebenso. Erneuter Klick auf das blaue Listensymbol zeigt neues Fenster.     In jeder Liste (z.B. Adressliste) können Sie durch Klicken auf das Bearbeiten-Symbol am Zeilenanfang, mit gedrückter Shift-Taste, ein neues Fenster öffnen. So lassen sich z.B. mehrere Adressen gleichzeitig […]

Zeige alle Adressen der aufgerufenen Rechungen/Offerten

Klicken Sie in der Rechnung oder Offerte auf den Register Adresse und halten dabei die Alt-, resp. Option-Taste gedrückt. So werden alle Adressen der aufgerufenen Rechnungen resp. Offerten/Lieferscheine angezeigt. Beispiel:Serienbrief an alle Kunden, die Artikel XY bestellt haben.

Neue Rechnung/Offerte/Lieferschein erzwingen

Klicken Sie in der Adresse auf Rechnung resp. Offerte/LS/… und halten dabei die Umschalttaste (Shift) gedrückt. So wird auf jeden Fall eine neue Rechnung/ Offerte/Lieferschein erstellt.

Offene Aufträge/Offerten dieses Kunden

Klicken Sie auf die Taste Suchen und halten dabei die Umschalttaste (Shift) gedrückt.Geben Sie z.B. den Kundennamen ein und drücken die Eingabetaste oder nochmals Suchen. Jetzt wird nur in den offenen Aufträgen/Offerten gesucht.

Offene Rechnungen vom gleichen Kunden suchen

Während Sie die Umschalttaste (Shift) gedrückt halten, klicken Sie auf die Taste Gleiche in der Rechnungsliste.Jetzt sehen Sie alle offenen Rechnungen des aktuell ausgewählten Kunden(auch in der Offerten-/Lieferschein Liste).

Offene- / zu verrechnende Rechnungen

Während Sie die Umschalttaste (Shift) drücken, klicken Sie in der Rechnungsliste auf Offene. Es werden alle offenen und noch nicht verrechneten Rechnungen angezeigt.