Rechnung

Fixe Listensortierung/-gruppierung

Listen mit wenigen Datensätzen können mit fixer Sortierung aufgerufen werden. In Bildschirmlisten unten rechts gewünschte Gruppierung auswählen. Bei vielen aufgerufenen Datensätzen wird die Gruppierung/Sortierung jedoch aus Gründen der Geschwindigkeitsoptimierung ignoriert. Die Daten werden dann in der Erstellungsreihenfolge aufgelistet. Diese Schwelle lässst sich in Einstellungen, Persönliche Einstellung (1), Module (2) unten (3) definieren. Infos zu Listensortierung

Abgeschnittene Nullen beim Ausdruck unter Windows

Im Zusammenhang mit Windows 10 und Filemaker kommt es beim Ausdruck einer Rechnung oder Offerte zu abgeschnittenen Nullen. Dies scheint mit der neuen Version der Arial-Schrift, die mit Windows 10 ausgeliefert wird zusammenzuhängen. Wir empfehlen Kunden, die dieses Problem haben, die nachfolgende Arial-Schrift von unserer Seite herunterzuladen. Machen Sie ein Backup Ihrer installierten Arial Schrift […]

E-Mail Absenderadresse falsch bei PDF Versand

Falls ein PDF versendet wird und dies mit falschem Absender erstellt wird muss dies im Email Programm eingestellt werden. Z.B. bei Apple Mail in den Einstellungen unter  Versenden

Adressliste aus Offerten oder Rechnungen

Sie möchten allen Kunden, die in einem Jahr eine Rechnung bezahlt haben eine Weihnachtskarte senden oder für eine Rückrufaktion benötigen Sie alle Adressen. Suchen Sie die gewünschten Offerten oder Rechnungen, Sie können auch in der Detailansicht nach einer ArtikelNr. suchen und danach in die Liste wechseln. Mit Klick auf Adresse und der Taste “Alt” werden […]

Zwischentitel in Offerten/Rechnungen

Bei längeren Offerten kann eine Unterteilung in verschiedene Bereiche die Lesbarkeit für den Kunden verbessern. Kosten für jeden Teilbereich sind so schnell ersichtlich. Jede beliebige Zeile kann als Zwischentitel markiert werden (1). Positionstitel können in der Artikelverwaltung bereits als Titel definiert werden. Titel müssen einzeilig sein und haben weder Preis noch Anzahl. Die Zwischensumme (2) […]

Positionsnummer auf den Drucklayouts

Die Positions-Nummerierung stellen Sie in den Einstellungen, Druck/Ausgaben unter dem Register Weitere ein Ab FlexBüro 18.2v1 können Sie bei jeder Dokument-Art festlegen, ob die PositionsNummerierung gedruckt werden soll Gruppiert nach Artikelgruppe PositionsNr. drucken   Infos zu Positionssortierung Infos zu Sortierung/Gruppierung nach Artikelgruppe

Dokumente einer anderen Adresse zuweisen

Offerten, Lieferscheine, Rechnungen, Briefe, Pendenzen, Abo, etc. einer anderen Adresse zuweisen Klicken Sie in der persönlichen Adressübersicht auf ein gewünschtes Dokument, z.B. Sammelrechnung Schreiben Sie im Adressnummernfeld des gesuchten Dokumentes entweder die Adressnr oder einen Suchbegriff. Übernehmen Sie die gewünschte Adresse

Auftrags-, Offert-, Rechnungstypen definieren/anpassen

Im Modul Offerte werden verschiedene Arten von Dokumenten verwaltet. Lieferschein, Offerte, Auftragsbestätigung, Rapport/Stundenkontrolle, usw. Je nach Auftragstyp werden verschiedene Angaben benötigten. Beim Rapport wird auf jeder Zeile das Datum ausgewiesen. Beim Lieferschein die Artikel-Nr., bei Offerte mit Varianten das Schlusstotal ausblenden, beim internen Rüstschein kein Firmenlogo drucken, usw. Alle diese Dokument-Einstellungen und Texte können unter […]

MWST Code auf jeder Zeile drucken

Schritt 1 In den Einstellungen, Finanzen, MwSt. /Ust. MwSt. Code in jeder Rechnungszeile zeigen aktivieren. Texte befreit oder export können bei Bedarf verändert werden.