Projektverwaltung

Neues Teilprojekt hinzufügen

Bei komplexen Projekten/Aufträgen kann es sinnvoll sein, dies in mehrere Teilprojekte zu staffeln. Alle (Teil-) Projekte haben z.B. die Nummer 4071. Die Teilprojekte haben dann lediglich /2, /3, usw. als Anhang. Dabei ist jedes einzelne Teilprojekt eigenständig, dass Stunden, Kontakte, Rapporte, Rechnungen, usw. nur mit dem jeweiligen Projekt verknüpft sind. Neues Teilprojekt auf „i“ klicken […]

Projekt erstellen

Projekt erstellen Es gibt verschiedenste Möglichkeiten, wie Sie ein Projekt erfassen können. 1. Im Adressmodul Wechseln Sie in der entsprechenden Kundenadresse zum Reiter Projekt. Mit einem Klick auf unten, links können Sie ein neues Projekt erstellen. 2. In Offerte, Rechung, usw. Sie können auch aus einer Offerte/Auftrag/Lieferschein/Rechnung ein neues Projekt erstellen. Wählen Sie dazu im […]

Projekt ergänzen

Ereignisse/Pendenzen/Briefe/Rapporte/Abos etc. verknüpfen – Wechseln Sie im Adressmodul ins Detail eines gewünschten Ereignisses/Pendenz/Briefes/Rapportes/Abos.– Hinterlegen Sie dort die entsprechende Projektnummer und bestätigen Sie sie mit dem grauen Pfeil.– Das Ereignis/Pendenz/Brief/Rapporte/Abos erscheint nun im Projekt unter dem Reiter Ereignisse/Pendenzen/Briefe/Rapporte/Abos. Tipp Ereignisse/Pendenzen/Briefe/Rapporte/Abos können auch direkt im Projekt erfasst werden. Klicken Sie dazu auf das oder schreiben Sie einfach […]

Terminplan erfassen in FlexProject

Terminplan erfassen Klicken Sie im Projektmodul unter dem Reiter Terminplan in das weisse Feld oder auf Terminplan um einen solchen zu erstellen. In der Projektliste kann mit Klick auf das Kalendersymbol ebenfalls ein Terminplan erstellt werden oder ein bestehender angezeigt werden. Fügen Sie die Termine, Aufgaben und Meilensteine ein, die auf dem Terminplan ersichtlich sein […]

Aufwände und Erträge eines Projekts

Gegenüberstellung von Aufwänden und Erträgen Sie können alle gewünschten Rapporte, Rechnungen etc. mit dem Projekt verknüpfen, indem Sie die Projektnummer oder den Projekttitel in das entsprechende Feld eingeben und auf den Pfeil daneben klicken. Im Projekt erscheinen dann alle verknüpften Aufträge, Lieferscheine, Rapporte, Rechnungen etc. Dies ermöglicht Ihnen Aufwände und Erträge gegenüberzustellen. Damit eine Offerte/Auftragsbestätigung/Rapport […]

Installation xmCHART Plugin

Notwendig für das optionale grafische Projektplanungsmodul (FlexProject): Verwenden Sie die ausgelieferte Version des Plugins! Bei neueren Plugin-Version könnten Anpassungen in Ihrem FlexBüro notwendig werden. Download xmCHART Plugin: Oben rechts in FlexProject auf Einstellungen klicken Ganz unten im Einstellungsfenster xmCHART Plugin downloaden anklicken Installation ab FileMaker Pro 12 [imgleft]mac.png[/imgleft] Kopieren Sie die Datei xmCHART.fmplugin in den […]

Grundsätzliches zur Projektverwaltung

Die Projektverwaltung bietet Überblick über zugehörige Offerten, Auftragsbestätigungen, Rechnungen, Bestellungen, Fremdarbeiten, Arbeitsrapporten, Briefe, Ereignisse usw.. Vielfältige Druckmöglichkeiten: CD Coverdruck für Ablage der Projektdaten Bundesordner breit und schmal, in verschiedenen Beschriftungsvarianten Hängeregister Schilder Projektdeckblatt, Projektbeschreibung mit Kontaktpersonen