Kreditorenverwaltung / DTA

Lesefehler beim Kreditorenbeleg/Lieferanten Einzahlungsschein einlesen

Wird beim automatischen einlesen des Kreditorenbeleges die KontoNr. oder der Betrag nicht richtig erkannt, bitte nachstehende Schritte durchführen: FlexBüro und FileMaker beenden im Verzeichnis Dokumente die Ordner flexbuero, tessdata und dynapdf falls vorhanden löschen FlexBüro neu starten Es handelt sich hierbei um Hilfsdateien, die aktualisiert werden müssen. Diese Dateien werden beim Neustart von FileMaker erneut generiert. […]

Valutadatum liegt ausserhalb des Buchungsbereiches

In den Einstellungen auf FiBu klicken und mit nachstehenden Schritte das Buchungsjahr auf das Zukunftsjahr stellen. Üblicherweise ist diese Einstellung im November notwendig. Zukünftiges Buchungsjahr von bis eintragen Aktuelles Buchungsjahr bei letztes Buchungsjahr eintragen Belegnummer für zukünftiges Buchungsjahr eintragen Belegnummer für aktuelles Buchungsjahr eintragen

Rechnungsvorschau wird nicht angezeigt Mac

Falls die Rechnungsvorschau auf Ihrem Mac nicht angezeigt wir, wurde vermutlich der Adobe Acrobat Reader installiert. Löschen Sie die Adobe PDF Viewer aus Ihren Systemeinstellungen Öffnen Sie das Benutzer-Library Verzeichnis. Im Finder, mit gedrückter ALT-Taste im Menu Gehe zu den Punkt Library auswählen oder mit Tastenkombination ⌘-⇧-G den Menupunkt Gehe zu Ordner… anklicken und  /Library/Internet Plug-Ins eingeben Falls vorhanden, legen […]

DTA Modul Belegerfassung

Vorbereitung: Einstellungen Unter Einstellungen/Einzahlungsschein (ESR)/Kreditoren Belege/Einstellungen bei ‚DTA aktiv‘ ein Kreuz setzen. Vorbereitung: Kreditoradresse erfassen Empfängeradresse, falls nötig im Adressmodul erfassen Klicken Sie im Kreditoren Modul auf den gewünschten Beleg Beispiel: Oranger Einzahlungsschein Mit dem Belegleser die Codierzeile einscannen (in den Einstellungen unter Module/Einzahlungsschein/Kreditoren Belege/Hinweise können Sie den Belegleser einrichten) oder füllen Sie die Felder […]

DTA Zahlungsliste

Zahlungsvorschlag, Zahlungsliste Fällige suchen, angezeigte Liste kann durch Ausschliessen mutiert werden. DTA exportieren. DTA File wird gemäss Ihrem Export Pfad (siehe Einstellungen, Persönliche Einstellungen, Druck / Ausgabe/Exportpfade) generiert. DTA muss manuell bei Ihrer Bank eingelesen werden. Bei Problemen bezüglich DTA-Einlesen, kontaktieren Sie Ihre Bank. Falls FiBu-Modul vorhanden, auf verbuchen klicken.