Einstellungen

Zahlungsarten

Die Zahlungsarten definieren, wie eine finanzielle Forderung in Form einer Rechnung, Quittung, eines Kassabons gestellt wird. Bei Quittung z. B. Bar in die Kasse. Bei Rechnung Zahlung via QR-Einzahlungsschein via Bank, innerhalb einer Zahlungsfrist von 30 Tagen.Die Zahlungsart wird je nach Prozess von verschiedenen Faktoren beeinflusst. In folgender Reihenfolge: 1. Offertzahlungsart Wenn Sie eine Offerte erstellen, […]

SMS Lox24 einrichten

3. In den Einstellungen von Lox24 „API Einstellungen“ auswählen. 4. Neuen API Key erstellen. API v1 auswählen und beliebigen Namen für den Key angeben. 5. Key kopieren und als Passwort, in den FlexBüro Einstellungen, unter Kommunikation -> SMS eingeben.

Zahlungsfristen

Die Zahlungsfrist wird nach folgenden Prioritäten festgelegt in der Rechnung: Erstes Vorkommen bestimmt die Zahlungsfrist. 1. Rechnungstyp (ab FlexBüro 19) So gilt im Beispiel für Akonto-Rechnungen 5 Tage, Quittung 0 Tage. In Einstellungen, Module, Rechnung, Allgemein, die Taste Typen bestimmen klicken. 2. Zahlungsart Frist (ab FlexBüro 18) Bei jeder Zahlungsart kann die Frist hinterlegt werden. […]

FlexBüro und FileMaker installieren

Für jeden weiteren Arbeitsplatz mit FlexBüro brauchen Sie eine zusätzliche Lizenz, die auch FileMaker Pro enthält. Wenn Sie auf einem vorhandenen FlexBüro Arbeitsplatz nur ein neues Profil oder einen neuen Computer-Benutzer einrichten, reicht die bestehende Lizenz aus. Weitere Hilfetipps:Neuen Benutzer einrichtenFileMaker 19 Installation

Benutzerpasswort zurücksetzen

FlexBüro Administratoren haben die Möglichkeit, das Einmalpasswort für bestimmte Benutzer zurückzusetzen. Siehe Neuen Benutzer einrichten

Datumsformat

Das Format des Lieferdatum, Rechnungsdatum, usw. wird in den Einstellungen unter Sprache definiert.TT.MM.JJ = 08.09.23T.M.JJJJ = 8.9.2023 Das Briefdatum mit Monatsnamen wird separat konfiguriert.T. M JJJJ = 8. September 2023 Das Lieferdatum im Offert- und Rechnungsmodul kann auch flexibel mit Text befüllt werden:KW33, Woche 44, Frühjahr 2024 Aus optischen Gründen ist das Positionsdatum z.B. bei […]

Signatur in E-Mails

In den Persönlichen Einstellungen können Sie Ihre Kontaktinformationen und eine Textsignatur hinterlegen. Wenn Platzhalter wie <SIGNATUR> in der Grussformel oder im Fusstext verwendet werden, wird Ihre Signatur angezeigt. Früher war es notwendig, eine eigene Signatur zu verwenden, da beim Erstellen von neuen E-Mails aus FlexBüro die Standard-Signatur des E-Mail-Programms (Outlook, Mail usw.) nicht angezeigt wurde. […]

MwSt. Mehrwertsteuersätze 2024

Ab dem 1. Januar 2024 werden die MWST-Steuersätze in der Schweiz erhöht. So bereiten Sie sich auf die MWST-Erhöhung 2024 vor.
Normalsatz: 8,1 % (bisher 7,7 %)
Reduzierter Satz: 2,6 % (bisher 2,5 %)
Sondersatz für Beherbergung: 3,8 % (bisher 3,7 %)

Persönliche Einstellungen

Klicken Sie im Starter auf Einstellungen. Hinterlegen Sie in den persönlichen Einstellungen Ihre Unterschrift und Signatur. Weisen Sie sich Ihre im Adressmodul eingegebene Adresse zu. Persönliche Druck-, PDF Ausgabe PDF Rechnung direkt ohne Dialog versenden? Rechnungen (2) oder Offerten (3) ohne Druckervorschau drucken? Notizen oder Warnungen vor dem Druck anzeigen? Ihre Exportpfade Damit ein PDF […]

PDF-Dateien speichern auf Windows 10 nicht möglich

Bei Windows 10 Schriftproblemen kann das PDF nicht abgespeichert werden. Ihre verwendete CI/CD Schrift muss für alle Benutzer zur Verfügung stehen. Beim Installieren wird diese leider nur für aktuellen Benutzer installiert. Schrift für alle Benutzer installieren: Laden Sie Ihre Haus-Schrift erneut herunter oder suchen Sie diese in Ihrem System Klicken Sie mit der rechten Maustaste […]