Bestellung

Bestellung einbuchen

Es gibt verschiedene Varianten, Bestellungen (im Lager) einzubuchen: Komplette Lieferung vom Lieferanten einbuchen Dazu in der Bestellung, bei Erhalt der Ware, die erledigt-Markierung ankreuzen oder den Status auf erledigt umschalten. Bestätigen Sie den Dialog „Sollen Artikel im Lager gebucht werden?“ mit OK.Alle Positionen, auch solche mit Teillieferungen, werden eingebucht und auf erledigt geschaltet. Taste Lager buchen wird anschliessend ausgegraut, […]

Faktor

Um einen zusätzlichen Faktor einzurechnen bei Artikeln, kann dieser zusätzlich im Anzahlfeld erfasst werden. Beispiel Tagesmiete MacBook ist 80.-/Tag. Der Artikel ist mit 80.- und Einheit Tag hinterlegt im Artikelstamm. Sollen nun 2 MacBooks für 3 Tage vermietet werden kann dies mit 2 Stk x 3 eingetragen werden. Weitere Einsatzvarianten: 1/4 Std ( ¼ Zeichen funktioniert […]

Bestellung erstellen

1. Bestellung aus Auftrag Bestellung aus Lager (alternativ) Artikel in der Lagerverwaltung auswählen:   2. Bestellung erstellen Farbbalken:Gelb: Bestellposition vorbereitet, aber noch nicht in einer BestellungOrange: Position ist in einer Bestellung (bestellt oder noch nicht)Grau: Auf Bestellung Zeile erledigt markiert oder ganze Bestellung erledigt(diese Farben können bei vorherigen FlexBüro Version 17 und älter andere/ähnliche Bedeutung […]