Bekannte Probleme

FlexBüro stürzt ab beim Drucken

Defekte Druck-Voreinstellungen können bei Macs zum Absturz führen.Funktioniert es auf anderem Drucker ohne Absturz oder auf einem anderen Arbeitsplatz einwandfrei? Falls ja, könnten die Druck-Standardeinstellungen bei diesem Drucker fehlerhaft sein. Lösung: Im Druckdialog (1) Standardeinstellungen anwählen und erneut drucken. Falls dies nicht hilft, im Druckdialog Standardeinstellungen anwählen und erneut abspeichern (2).Je nach Drucker unterscheidet sich […]

Umlaute in E-Mail werden falsch dargestellt

Falls Empfänger von E-Mails Umlaute als Sonderzeichen dargestellt werden und E-Mails via Windows und Outlook versendet wurden, kann dies an der falschen Zeichensatz Codierung liegen. Dies obwohl E-Mail aus FlexBüro ins Outlook scheinbar korrekt übertragen wurde (1). In den Outlook-Optionen, unter E-Mail (2), mit der Taste Editieroptionen… (3), unter Erweitert (4) sollte bei Einfügen aus […]

DTA QR wird nicht erkannt

Der QR-Code auf der Kreditorenrechnung wird nicht erkannt. Die folgenden Schritte können Abhilfe schaffen. Dokumenteorder unter Mac: Dokumenteorder unter Windows:

Signatur in E-Mails

In den Persönlichen Einstellungen können Sie Ihre Kontaktinformationen und eine Textsignatur hinterlegen. Wenn Platzhalter wie <SIGNATUR> in der Grussformel oder im Fusstext verwendet werden, wird Ihre Signatur angezeigt. Früher war es notwendig, eine eigene Signatur zu verwenden, da beim Erstellen von neuen E-Mails aus FlexBüro die Standard-Signatur des E-Mail-Programms (Outlook, Mail usw.) nicht angezeigt wurde. […]

Wartungslizenz abgelaufen Mac

Suchen Sie den Ordner: /Users/Shared/FileMaker/FileMaker Pro/19.0 Löschen Sie den gesamten Ordner 19.0, starten Sie FileMaker 19 und importieren Sie das Lizenzzertifikat (LicenseCert.fmcert) neu. Bei eigener Lizenz laden Sie es bitte von Ihrer FileMaker Downloadseite. Vgl. Installation FileMaker 19

FileMaker 19.5.1 Lizenzprobleme

Kopieren Sie den Lizenzordner aus der FMP-Installation eines Computers, auf dem das Problem auftritt, bevor Sie die Problemumgehung anwenden. Hier sind die Pfade:macOS: /Benutzer/Freigegeben/FileMaker/FileMaker Pro/19.0/Windows: C:\ProgramData\FileMaker\FileMaker Pro\19.0\ Versuchen Sie folgende ABHILFE: Laden Sie ein neues Lizenzzertifikat von der ESD-Seite herunter. Wenden Sie das Lizenzzertifikat an, indem Sie auf dem Fehlerbildschirm auf „Lizenz eingeben“ verweisen. Beenden […]

Telefonanruf und Erkennung funktioniert nicht

Bei Verwendung von Bria auf dem Mac kann es vorkommen, dass sich ein anderes Programm, z.B. Skype sich den Typ tel krallt. In diesem Fall muss dies umgestellt werden auf Bria. Dazu muss zusätzliches „Kontrollfeld“ SwiftDefaultApps installiert werden. Unter URL Schemas Services tel, call, callto auf Bria ändern. Zusätzlich im Bria unter Einstellungen, Anwendung/Sicherheit Zugriff […]

PDF-Dateien speichern auf Windows 10 nicht möglich

Bei Windows 10 Schriftproblemen kann das PDF nicht abgespeichert werden. Ihre verwendete CI/CD Schrift muss für alle Benutzer zur Verfügung stehen. Beim Installieren wird diese leider nur für aktuellen Benutzer installiert. Schrift für alle Benutzer installieren: Laden Sie Ihre Haus-Schrift erneut herunter oder suchen Sie diese in Ihrem System Klicken Sie mit der rechten Maustaste […]

Bei ausgehendem Anruf via TAPI bleibt FlexBüro hängen

Bei Windows mit TAPI-Treiber bleibt FlexBüro bei Anrufen aus dem Adressmodul hängen, falls der TAPI-Treiber falsch konfiguriert ist. Leider erscheint keine Fehlermeldung sondern das Programm bleibt hängen. Wenn gar nichts passiert ist vermutlich Kommunikationseinstellung nicht auf TAPI eingestellt: Zu finden unter Einstellungen, Persönliche, Kommunikation. Falls ganzes FlexBüro blockiert bei ausgehenden Anrufen, kann es sein obwohl […]

Abgeschnittene Nullen beim Ausdruck unter Windows

Im Zusammenhang mit Windows 10 und Filemaker kommt es beim Ausdruck einer Rechnung oder Offerte zu abgeschnittenen Nullen. Dies scheint mit der neuen Version der Arial-Schrift, die mit Windows 10 ausgeliefert wird zusammenzuhängen. Wir empfehlen Kunden, die dieses Problem haben, die nachfolgende Arial-Schrift von unserer Seite herunterzuladen. Machen Sie ein Backup Ihrer installierten Arial Schrift […]