Allgemein

Sichern eines Ordners auf einer externen Festplatte unter Windows 10/11

Um einen Ordner von Ihrem Windows 10-PC auf eine externe Festplatte zu sichern, können Sie die integrierte Backup-Funktion verwenden. Falls Ihr FlexBüro bei Bachmann Support GmbH in der Cloud liegt (Hosting) sind Sie nicht betroffen. Backup eines lokalen Ordners unter Windows: Alternativ können Sie Backup-Tools von Drittanbietern verwenden, um Backups auf einer externen Festplatte zu […]

FlexBüro und FileMaker installieren

Für jeden weiteren Arbeitsplatz mit FlexBüro brauchen Sie eine zusätzliche Lizenz, die auch FileMaker Pro enthält. Wenn Sie auf einem vorhandenen FlexBüro Arbeitsplatz nur ein neues Profil oder einen neuen Computer-Benutzer einrichten, reicht die bestehende Lizenz aus. Weitere Hilfetipps:Neuen Benutzer einrichtenFileMaker 19 Installation

Benutzerpasswort zurücksetzen

FlexBüro Administratoren haben die Möglichkeit, das Einmalpasswort für bestimmte Benutzer zurückzusetzen. Siehe Neuen Benutzer einrichten

Dokumentation von Arbeitsprozessen

Arbeitsprozesse zu dokumentieren, ist wichtig für jedes Unternehmen, das gut und schnell arbeiten möchte. Arbeitsprozesse sind die Schritte, die man benötigt, um etwas zu erledigen. Die Prozessbeschreibung zeigt, was man macht, wer es macht und wie es gemacht wird. Die Schritte werden in der richtigen Reihenfolge beschrieben. Die Dokumentation von Arbeitsprozessen hat mehrere Vorteile, wie: […]

Personenbezogene Daten und Datenschutz

In FlexBüro haben Sie die Möglichkeit, personenbezogene Adressdaten sowie die gesamte Kontakt-Historie einer Adresse durch Klick auf „drucken„-Taste abzurufen und dem Kunden zur Verfügung zu stellen. Stammblatt mit sämtlichen Kontaktangaben und Ereignissen/Kontaktnotizen/-historie Mithilfe der „löschen“-Taste können Sie eine Adresse vollständig entfernen. Die zugehörigen Ereignisse bleiben jedoch bestehen und müssen separat gelöscht oder an eine andere Adresse […]

Checkliste für FileMaker Server Administratoren

Als FileMaker Server-Administrator gibt es viele Aufgaben und Verantwortlichkeiten, die Sie übernehmen müssen, um sicherzustellen, dass Ihre Serverumgebung reibungslos funktioniert. Hier ist eine Checkliste mit einigen wichtigen Aufgaben, die Sie als FileMaker Server-Administrator regelmässig durchführen sollten: Backups: Stellen Sie sicher, dass Ihre Datensicherung regelmässig und vollständig durchgeführt wird und dass die Backups an einem sicheren […]

Wartungslizenz abgelaufen Mac

Suchen Sie den Ordner: /Users/Shared/FileMaker/FileMaker Pro/19.0 Löschen Sie den gesamten Ordner 19.0, starten Sie FileMaker 19 und importieren Sie das Lizenzzertifikat (LicenseCert.fmcert) neu. Bei eigener Lizenz laden Sie es bitte von Ihrer FileMaker Downloadseite. Vgl. Installation FileMaker 19

Persönliche Einstellungen

Klicken Sie im Starter auf Einstellungen. Hinterlegen Sie in den persönlichen Einstellungen Ihre Unterschrift und Signatur. Weisen Sie sich Ihre im Adressmodul eingegebene Adresse zu. Persönliche Druck-, PDF Ausgabe PDF Rechnung direkt ohne Dialog versenden? Rechnungen (2) oder Offerten (3) ohne Druckervorschau drucken? Notizen oder Warnungen vor dem Druck anzeigen? Ihre Exportpfade Damit ein PDF […]

Schriftart, Schriftgrössen einstellen

Gerne passen wir die Layouts gemäss Ihrem individuellen CI/CD an. Schrift, Randabstände, Linien und andere Layoutelemente. Einige Inhalte lassen sich selbst anpassen. Z. B. die Spaltenüberschriften. Wechseln Sie dazu in die Einstellungen, Sprachen. Dort können Artikel-Nr. zur Art. Nr. umgeschrieben und Formatierung angepasst werden (Grösse, Schriftstil, Zeilenabstand, Ausrichtung, usw.).Ebenso können Kopftexte und Fusstexte der verschiedenen Dokumente […]

FileMaker 19.5.1 Lizenzprobleme

Kopieren Sie den Lizenzordner aus der FMP-Installation eines Computers, auf dem das Problem auftritt, bevor Sie die Problemumgehung anwenden. Hier sind die Pfade:macOS: /Benutzer/Freigegeben/FileMaker/FileMaker Pro/19.0/Windows: C:\ProgramData\FileMaker\FileMaker Pro\19.0\ Versuchen Sie folgende ABHILFE: Laden Sie ein neues Lizenzzertifikat von der ESD-Seite herunter. Wenden Sie das Lizenzzertifikat an, indem Sie auf dem Fehlerbildschirm auf „Lizenz eingeben“ verweisen. Beenden […]