Allgemein

Schriftart, Schriftgrössen einstellen

Gerne passen wir die Layouts gemäss Ihrem individuellen CI/CD an. Schrift, Randabstände, Linien und andere Layoutelemente. Einige Inhalte lassen sich selber anpassen. Z.B. Kopftexte, Fusstexte, die Spaltenüberschriften unter Einstellungen, Sprachen. Dort können z.B. Artikel-Nr. zur Art.Nr. umgschrieben werden und deren Formatierung angepasst werden (Grösse, Schriftstil, Zeilenabstand, Ausrichtung, usw.). Schriftgrössen bei Adress- und Infoblock lassen sich […]

FileMaker 19.5.1 Lizenzprobleme

Kopieren Sie den Lizenzordner aus der FMP-Installation eines Computers, auf dem das Problem auftritt, bevor Sie die Problemumgehung anwenden. Hier sind die Pfade:macOS: /Benutzer/Freigegeben/FileMaker/FileMaker Pro/19.0/Windows: C:\ProgramData\FileMaker\FileMaker Pro\19.0\ Versuchen Sie folgende ABHILFE: Laden Sie ein neues Lizenzzertifikat von der ESD-Seite herunter. Wenden Sie das Lizenzzertifikat an, indem Sie auf dem Fehlerbildschirm auf „Lizenz eingeben“ verweisen. Beenden […]

FileMaker 18 Server und Client Installation

Download Mit dem von uns erhaltenen Link starten Sie die Downloads: Lizenzzertifikat wird für die Installation benötigt FileMaker Pro für die Clients FileMaker Server Prüfen Sie bei den Clients, welche Version von Outlook verwendet wird. Bei neueren Systemen empfehlen wir Outlook auf 64bit upzugraden. Installationszertifikat Installationsdatei für Ihren Server Client Installationsdateien für 32bit Outlook, legen […]

E-Mail Absenderadresse falsch bei PDF Versand

Falls ein PDF versendet wird und dies mit falschem Absender erstellt wird muss dies im Email Programm eingestellt werden. Z.B. bei Apple Mail in den Einstellungen unter  Versenden

Fehlermeldung „…Datei einlesen PDF konnte nicht…“ beim Start

Beim Start von FlexBüro unter Windwos 10 erscheint folgende Meldung:   Die Datei, welche für das Einlesen von PDFs im Kreditorenmodul benötigt wird, konnte nicht erstellt werden. Sie können die Funktion nicht verwenden. Wenden Sie sich an Bachmann Support. Vermutlich hat sich eine Hilfsdatei verklemmt. Abhilfe: Löschen Sie das Verzeichnis flexbuero im Dokumenteverzeichnis. Gleich, wie bei […]

Ungewünschte Formatierung im Kopf-, Fusstext oder Textblock

Erscheint Ihr Text ungewünscht formatiert in Ihren gedruckten Dokumenten? Kontrollieren Sie in den Einstellungen ob Sie formatierten Text bei den Kopf-, Fusstexten oder im Textblock verwenden. Löschen Sie alle Formatierungen. Kontrollieren Sie ebenfalls die Zahlungsarten. Falls Unsere Referenz eine falsche Schriftart aufweist, kontrollieren Sie den Benutzername in den Einstellungen, entfernen Sie die Formatierung. Gehen Sie […]

Welche FileMaker Version verwende ich?

Klicken Sie im FlexBüro Starter auf „Über“: Falls Sie Ihren FileMaker auf die neuste Version aktualisieren möchten, können Sie folgende Anleitung verwenden. Sie möchten immer die neuste Version von FileMaker? Dies ist möglich mit einem FileMaker-Wartungsvertrag von Bachmann Support GmbH.

macOS Catalina ist mit FileMaker 18.0.3 kompatibel

Claris bestätigt, dass FileMaker 18.0.3 mit macOS Catalia kompatibel ist. Für die Installation von FileMaker 18 schalten Sie bitte Ihren Dark Mode ab. Kompatibilität mit älteren FileMaker Versionen ist nicht bestätigt. macOS Catalina ist ausschliesslich für 64-Bit-Software ausgelegt, d.h. FileMaker 13 oder älter werden unter macOS Catalina nicht mehr laufen. Hier die technischen Spezifikationen FileMaker 18.

FileMaker Pro aktualisieren und update auf die neuste FileMaker Version

Sporadisch meldet sich FileMaker mit einer Aktualisierung. Updates innerhalb der gleichen Version können Sie problemlos vornehmen, z.B. Version FileMaker 19.0.5 auf 19.0.6. Diese sind aus Sicherheits- und Stabilitätsgründen empfohlen. Updates z. B. von FileMaker Pro 18 auf FileMaker 19 sollten Sie mit uns absprechen. FlexBüro/FileMaker beenden Befehl + Q (Windows CTRL + Q). FileMaker Pro starten […]

FlexBüro auf dem iPad

FlexBüro ist im Grundsatz eine Desktoplösung, die nur teilweise mobil optimiert ist. Die meisten Funktionen lassen sich auf dem iPad erledigen. Sogar PDF-Versand haben wir für iPad angepasst. Am komfortabelsten ist der Zugriff mit einem grossen iPad Pro 12.9″ Auf dem iPad FileMaker Go vom AppStore laden und installieren FlexBüro Starter installieren (Variante 1) Variante 1: Die Datei FlexBüro Starter.fmp12 von PC/Mac […]