Allgemein

E-Mail Absenderadresse falsch bei PDF Versand

Falls ein PDF versendet wird und dies mit falschem Absender erstellt wird muss dies im Email Programm eingestellt werden. Z.B. bei Apple Mail in den Einstellungen unter  Versenden

Fehlermeldung „…Datei einlesen PDF konnte nicht…“ beim Start

Beim Start von FlexBüro unter Windwos 10 erscheint folgende Meldung:   Die Datei, welche für das Einlesen von PDFs im Kreditorenmodul benötigt wird, konnte nicht erstellt werden. Sie können die Funktion nicht verwenden. Wenden Sie sich an Bachmann Support. Vermutlich hat sich eine Hilfsdatei verklemmt. Abhilfe: Löschen Sie das Verzeichnis flexbuero im Dokumenteverzeichnis. Gleich, wie bei […]

Ungewünschte Formatierung im Kopf-, Fusstext oder Textblock

Erscheint Ihr Text ungewünscht formatiert in Ihren gedruckten Dokumenten? Kontrollieren Sie in den Einstellungen ob Sie formatierten Text bei den Kopf-, Fusstexten oder im Textblock verwenden. Löschen Sie alle Formatierungen. Kontrollieren Sie ebenfalls die Zahlungsarten. Falls Unsere Referenz eine falsche Schriftart aufweist, kontrollieren Sie den Benutzername in den Einstellungen, entfernen Sie die Formatierung. Gehen Sie […]

Welche FileMaker Version verwende ich?

Sie können Ihre Version von FileMaker prüfen, indem Sie im Starter auf „Über“ klicken:   Falls Sie Ihren FileMaker auf die neuste Version aktualisieren möchten, können Sie folgende Anleitung verwenden. Sie möchten immer die neuste Version von FileMaker? Dies ist möglich mit einem Wartungsvertrag von Bachmann Support GmbH.

macOS Catalina ist mit FileMaker 18.0.3 kompatibel

Claris bestätigt, dass FileMaker 18.0.3 mit macOS Catalia kompatibel ist. Für die Installation von FileMaker 18 schalten Sie bitte Ihren Dark Mode ab. Kompatibilität mit älteren FileMaker Versionen ist nicht bestätigt. macOS Catalina ist ausschliesslich für 64-Bit-Software ausgelegt, d.h. FileMaker 13 oder älter werden unter macOS Catalina nicht mehr laufen. Hier die technischen Spezifikationen FileMaker 18.

FileMaker Pro aktualisieren und update auf die neuste FileMaker Version

Von Zeit zu Zeit meldet sich FileMaker mit einer Aktualisierung. Updates innerhalb der gleichen Version können Sie problemlos vornehmen z.B. Version FileMaker 17.0.5 auf 17.0.6. Diese sind aus Sicherheits- und Stabilitätsgründen empfohlen. Updates z.B. von FileMaker Pro 17 auf FileMaker 18 sollten Sie mit uns absprechen. FlexBüro/FileMaker beenden mit Taste Beenden im FlexBüro Starterfenster oder Befehl […]

FlexBüro auf dem iPad

FlexBüro ist im Grundsatz eine Desktoplösung, die nur teilweise mobil optimiert ist. Die meisten Funktionen lassen sich auf dem iPad erledigen. Sogar PDF-Versand haben wir für iPad angepasst. Am komfortabelsten ist der Zugriff mit einem grossen iPad Pro 12.9″ Auf dem iPad FileMaker Go vom AppStore laden und installieren FlexBüro Starter installieren (Variante 1) Variante 1: Die Datei FlexBüro Starter.fmp12 von PC/Mac […]

Speicherort für FlexBüro Einzelplatz

Lokal Bei der Einzelplatzversion ist kein FileMaker Server notwendig. Der ganze FlexBüro Ordner liegt üblicherweise im persönlichen Verzeichnis Dokumente. Im laufenden Betrieb kann jedoch kein Backup erstellt werden. Netzwerk-Laufwerk FlexBüro kann auch auf ein NAS (Netzwerklaufwerk) abgelegt sein. Bei Netzwerkunterbruch könnten so aber Datenbanken zerstört werden. Diese Lösung ist von uns nicht empfohlen. Cloud Viele […]

Dokumente einer anderen Adresse zuweisen

Offerten, Lieferscheine, Rechnungen, Briefe, Pendenzen, Abo, etc. einer anderen Adresse zuweisen Klicken Sie in der persönlichen Adressübersicht auf ein gewünschtes Dokument, z.B. Sammelrechnung Schreiben Sie im Adressnummernfeld des gesuchten Dokumentes entweder die Adressnr oder einen Suchbegriff. Übernehmen Sie die gewünschte Adresse